有咩幫到你?
有咩幫到你?

聯絡我們

搜尋

重要通知

煤氣公司最近收到客戶查詢,指收到本公司發出的可疑賬單。經調查後,有關內容純屬偽冒,而該電郵內容更附帶假連結。煤氣公司已就事件向警方報案。現呼籲市民和客戶提高警覺,一旦收到可疑電郵或資訊,切勿開啓郵件內的任何附件或連結。客戶若有疑問,可致電煤氣公司客戶服務熱線:2880 6988或電郵:towngas.cs@towngas.com 查詢。
2023-11-28 13:00:00

個人資料收集聲明

個人資料收集聲明

本聲明載有香港中華煤氣有限公司、其附屬公司、關聯公司及聯營公司(「集團」),包括煤氣企業有限公司,根據《個人資料(私隱)條例》(「該條例」)就有關所收集的客戶個人資料(「資料」) 而採取的政策及實務。
 

個人資料

為促使提供本集團的貨品、設施及服務,客戶可能需要提供資料,例如姓名、地址、電郵地址、身份證號碼、電話號碼及賬戶資料(包括但不限於用氣及賬單資料)。雖然提供資料屬自願性質,但如未能提供資料,則本集團的貨品、設施及服務將無法提供。
 
用途
收集資料可能被用作下列用途:-
  1. 1. 本集團的營運及提供服務、與及處理有關本集團產品、設施及服務之申請
  2. 2. 開立及維持煤氣賬戶或其他客戶賬戶
  3. 3. 提供售後及維修服務
  4. 4. 進行客戶、產品、設施及服務調查
  5. 5. 直接促銷產品、設施及服務和慈善募捐
  6. 6. 處理客戶投訴及查詢
  7. 7. 收取未付賬單及債務
  8. 8. 按照任何適用於本集團任何成員的法律、法規、守則或指引的要求作出披露
  9. 9. 任何其他直接相關的事宜。
 
轉移及披露個人資料
本集團持有的資料將保密處理,但本集團可能會將資料轉移或披露予以下的人士或類別人士 (不論在香港境內或境外):-
  1. 1. 本集團的附屬公司及聯營公司
  2. 2. 協助本集團提供貨品、設施及服務的代理人、承辦商及第三方服務提供者
  3. 3. 回應與客戶相關事宜(例如投訴處理)的媒體及新聞機構要求
  4. 4. 根據適用法律、法規、規則、守則或指引,本集團有法律責任向其披露資料的政府、機關、監管者、執法機關及人士
  5. 5. 出於法律或合規目的,提供專業意見的專業人士,例如律師、顧問及核數師
  6. 6. 為本集團的業務運作提供服務的代理人、承辦商及第三方服務提供者
 
直接促銷
本集團只可於客戶同意或不反對的情況下才可使用客戶個人資料於直接促銷。有關直接促銷,本集團擬使用本集團不時持有的客戶姓名、聯絡資料、客戶分析及服務組合資料(包括用氣及賬單資料)向客戶直接促銷產品、設施及服務。這些產品、設施及服務可能由本集團、集團的聯營公司、集團的業務夥伴提供或安排,並與集團就以下事項進行營銷活動:-
  1. 1. 供氣及相關的產品、設施及服務(包括售後及維修服務)
  2. 2. 廚房方案、家居小器具、煮食用具、廚具、電器及傢俬的銷售
  3. 3. 餐廳、食品及飲品
  4. 4. 個人或家居保險產品及服務
  5. 5. 電訊服務
  6. 6. 比賽、抽獎、活動及/或節目
  7. 7. 烹飪課程、飲品製作課程、工作坊及技術培訓
  8. 8. 環保及健康產品
  9. 9. 休閒生活產品
  10. 10. 非牟利目的的捐款及慈善活動
  11. 11. 會員計劃、會員活動、會員積分推廣計劃下的產品或服務兌換
 
如客戶不希望本集團使用其資料作直接促銷,可行使拒絕直接促銷的權利客戶可在登記本集團服務時選擇拒絕直接促銷。客戶亦可透過郵寄至香港中華煤氣有限公司,香港北角渣華道363號23樓,電郵至webmaster@towngas.com,或致電2880 6988,向集團資料保護主任提出拒絕直接促銷的要求,並註明其賬戶號碼及其他必要資料。處理有關要求並不收費。。
 
查閱及更正資料
該條例賦予個人權利,可以查詢本集團是否持有其個人資料,獲取該等資料的副本,及在有需要時更正任何不正確的資料。
 
個人可透過提交《查閱資料要求表格》(可於https://www.pcpd.org.hk/chinese/publications/files/Dformc.pdf 下載),並附上身份證明,以郵寄方式寄至香港中華煤氣有限公司,香港北角渣華道363號23樓,或通過電子郵件發送至data.privacy@towngas.com,向集團資料保護主任提出索取個人資料的請求。
 
本集團可能在處理查閱資料時收取合理的費用。
 
保留資料
本集團可保存資料至不超過貫徹本聲明所述的目的所需的時間或適用法律要求或許可的保存時間。
 
安全
本集團採取一切合理切實可行的措施,保護以實體或電子形式儲存的資料,防止未經授權或意外的查閱、處理、刪除、遺失或使用(包括轉移)。當本集團委託資料處理者代表本集團處理個人資料時,會採用合約規範方式或其他方式,防止轉移予資料處理者的資料發生未經授權或意外的查閱、處理、刪除、遺失或使用(包括轉移)。如涉及跨境資料轉移,任何處理及資料轉移予資料使用者或資料處理者均受到與香港個人資料私隱專員發出的最新指引及條例一致的合約條款所保障。
 
查詢
有關本聲明、本集團的個人資料私隱政策及相關實務的查詢,可電郵至data.privacy@towngas.com或郵寄至香港北角渣華道363號23樓集團資料保護主任收。
 
本集團可能會不時更新或更改本聲明,而這些更改將會在集團的網站上登出。