搵維修資訊?

2023年11月16日

煤气集团与常州金坛两项目签约

(2023年11月16日)香港中华煤气有限公司(煤气公司)到访江苏省常州市金坛区,出席天然气贸易和丹金高速高压管线项目签约。煤气公司与金坛区政府双方,就盐穴资源开发利用、天然气贸易、长三角城市间天然气管网互联互通,以及盐穴储氢、储能等方面进行交流。

与传统液化天然气接收站储罐的储气方式相比,天然气储存于地表1,000米以下,安全且节约土地。港华金坛盐穴储气库的单位容积投资节省约70%,具有显著的经济效益。而港华金坛盐穴储气库项目,是全国首个以城市燃气企业为主体进行规划、投资、建设和运营管理的天然气大型地下储气设施,亦是全国首个与国家管网「西气东输」、「川气东送」两大输气动脉实现互联互通的城镇燃气储气库,既可满足城镇燃气季节调峰保供的需求,又对国家管网气量平衡发挥积极作用。

煤气公司内地公用业务营运总裁、港华智慧能源执行董事暨营运总裁纪伟毅及煤气公司气源业务营运总裁周衡翔,与金坛区委副书记、区长胥亚伟在签约仪式前进行工作会谈。

纪伟毅表示,煤气公司在内地的业务涵盖城市燃气、气源业务、水务环境、可再生能源、延伸业务等领域,尤其在金坛投资建设了全国城镇燃气首个大规模地下盐穴储气项目及商业储气项目,为城市季节调峰保供及国家能源战略安全发挥了重要作用。煤气公司于本港供应的燃气中含有49%的氢气,在输氢、储氢、用氢方面具有丰富经验,希望与金坛区在盐穴储氢、储能方面加强合作,共同发展。

周衡翔介绍了集团气源业务板块的发展情况,并就利用盐穴储气库的库容和输气管道的管容打造天然气贸易「金坛指数」提出建议。

胥亚伟则希望双方在盐穴资源综合利用、天然气管道安全管理以及氢能产业等高质量发展项目上加强合作。

新聞相片:按此下載高清圖片

圖片1.jpg
煤气公司内地公用业务营运总裁、港华智慧能源执行董事暨营运总裁纪伟毅(左)与金坛区委副书记、区长胥亚伟进行工作会谈。

相片二及三:
圖片2.jpg
圖片3.jpg
在双方代表的共同见证下,两个合作项目—天然气贸易及丹金高速高压管线工程顺利签约。

相片四:
圖片4.jpg煤气公司代表团与江苏省常州市金坛区领导就盐穴资源开发利用、天然气贸易、储能等方面进行了广泛交流。

林子豪先生                                                邝月婵女士
助理总经理 - 企业事务                              高级企业传讯主任
电话:2963 2578 / 6702 6449                 电话:2963 3497 / 6698 3357
电子邮递:addie.lam@towngas.com 电子邮递:kara.kwong@towngas.com