搵開戶資訊?

2023年11月15日

签署两项协议 推进可持续发展

(2023年11月15日)近日,香港中华煤气有限公司(煤气公司)子公司港华智慧能源与佛燃能源在上海签署《战略合作协议》。双方在多个能源领域业务交叉、优势互补,未来将继续展开深度合作,实现战略共进、业务互惠,推动核心业务进一步发展,持续推进能源绿色低碳转型。

煤气公司常务董事、港华智能能源执行董事暨行政总裁黄维义,佛燃能源董事长尹祥,煤气公司气源业务营运总裁周衡翔,佛燃能源总裁徐中,以及双方高级管理人员出席签约仪式。

港华智慧能源是煤气公司在内地投资及营运管理平台,多年来大力发展内地燃气业务,项目超过300个,2022年售气量超过400亿立方米,拥有庞大的市场和客户资源优势,是内地最具规模的城燃集团之一。

佛燃能源深耕华南城燃业务,2022年供气量超过43亿立方米,在保障区域天然气供应的同时,积极推进石油化工产品仓储、氢能、热能、光伏、能源科技等服务,致力于成为卓越的中国能源服务商。

佛燃能源与切尼尔能源再签LNG长约

与此同时,佛燃能源与全球第二大LNG营运商切尼尔能源,成功签署《液化天然气购买和销售协议》。这是继2021年双方签署首份国际LNG长约后,再续长期合作。该份长约属切尼尔与内地区域城燃企业的深度合作,是佛燃能源首份FOB模式的国际资源长约,也是佛燃能源获得投资级国际评级后的首份国际长约。

身兼佛燃能源副董事长的煤气公司常务董事黄维义在签署仪式上表示,乐见双方再次达成合作,这对佛燃能源深耕天然气行业具有深远意义;煤气公司将一如既往支持佛燃能源持续发展,为国家实现双碳目标添砖加瓦。

切尼尔能源CEO Jack Fusco在致辞中表示,祝贺双方继2021年国际资源购销长约合作后,树立又一长期合作里程碑,佛燃能源是切尼尔能源在中国市场的重要伙伴,期待双方未来创造更丰硕的成果。

新闻相片:请按此下载高清图片

圖片1.jpg
港华智慧能源与佛燃能源展开深度合作,谋划战略共进、业务互惠。

圖片2.jpg
佛燃能源与切尼尔能源双方代表签署《液化天然气购买和销售协议》。

圖片3.png
香港中华煤气常务董事黄维义表示,将一如既往支持佛燃能源持续发展。

林子豪先生                                                邝月婵女士
助理总经理 - 企业事务                              高级企业传讯主任
电话:2963 2578 / 6702 6449                 电话:2963 3497 / 6698 3357
电子邮递:addie.lam@towngas.com 电子邮递:kara.kwong@towngas.com