2023年12月01日

涉足香港、内地不同岗位 煤气公司见习行政人员开拓广阔视野

(2023年12月1日)人才是企业保持活力的关键,煤气公司推出2024年度「集团见习行政人员计划」,为期两年计划中,「集团见习行政人员(Corporate Management Trainee, MT)」除了获安排到本港不同部门实习,更有机会到内地作跨业务、跨部门培训,当中不乏ESG、可再生能源等近年热门行业,为MT奠定深厚的职涯根基。

曾渼惠(Cindy)2016年加入煤气公司成为MT,毕业于科大化学及分子生物工程学系的Cindy表示,当年因煤气公司的MT计划多元化而参加,「计划可以到不同部门学习,不论是工程、财务、市场销售、客户服务、供应链管理、资讯科技等都均会接触到,也有半年到化工厂房实习,对我的个人发展十分有帮助。」

Cindy今年由安全部转至企业环境、社会及管治部门,任职环境、社会及管治助理经理,她十分高兴加入企业环境、社会及管治部门团队,她认为近年,环境、社会及管治(ESG)愈来愈重视,而煤气公司更是ESG领先企业,希望选好跑道,令自己的职涯发展道路更宽阔。

参加2020年MT计划的冯嘉怡(Toby)目标非常清晰,毕业于科大化学及环境工程系的她说,希望加入一间与自己理念相近及本科相关的公司,「煤气公司致力推动绿色智慧能源发展的理念与我相符,而且业务多元化并遍布各地。计划期间我有机会参与四川威远的LNG项目(合纵能源),扩阔视野,促进个人职业发展。」Toby现于煤气公司子公司易高工作,负责内蒙古甲醇项目,继续于绿色智慧能源方面发展。

煤气公司除了香港业务外,内地业务遍布全国29个省级地区,善用多元化业务优势,推出MT计划,培训人才梯队。煤气公司企业人力资源总监暨企业安全及环保总监林铭荣表示:「见习行政人员计划提供两年在职培训,其间学员将被调派至香港及内地不同部门实习,参与不同范畴的项目发展,包括香港燃气业务、内地能源业务,以及其他延伸业务,提供全面的学习机会。We hire for attitude, train for skills.」。

煤气公司新一届「集团见习行政人员计划」现已接受报名,并将于12月3日截止。培训计划的设计更把内地实习期从6个月延长至12个月,让学员能更广泛了解国家的能源政策以及内地能源业务和文化。

曾渼惠参加煤气公司2016年「集团见习行政人员计划」,可以到不同部门学习,培训多元技能。

见习行政人员计划毕业后,曾渼惠(前排左二)获公司推荐参加跨企业的崭新培训平台NewGen Programme,与其他公司的年轻人才共同经历为期10个月的培训,加强领导才能、项目管理、创意革新等方面能力。

冯嘉怡表示从煤气公司「集团见习行政人员计划」中培养工程相关的专业知识,亦有机会到项目现场进行前线工作,有助她未来考取工程师相关资格。

相片四:

冯嘉怡参加「集团见习行政人员计划」期间,参与了四川威远的LNG项目(合纵能源),扩阔视野,促进个人职业发展。

林子豪先生 邝月婵女士
助理总经理 - 企业事务  高级企业传讯主任
电话:2963 2578 / 6702 6449  电话:2963 3497 / 6698 3357
电子邮递:
电子邮递: