搵開戶資訊?

2023年10月12日

煤气公司×B.Duck主题公共交通工具启航 向公众介绍「煤气绿火焰未来实验室」及环保讯息

(2023年10月12日)以香港中华煤气有限公司(煤气公司)及本地原创人气角色B.Duck小黄鸭为主题的公共交通工具明天起登场!其中两辆主题巴士率先在路面行驶及接载乘客,车身广告上可爱的B.Duck诚邀大家在11月11及12日莅临中环街市,参加「煤气绿火焰未来实验室」,边玩边学能源科学知识。同时,车身印上有关煤气公司的环保讯息,借机会向公众介绍公司的低碳转型进程。

两辆主题巴士分别为来往西湾河嘉亨湾至中环港澳码头的城巴2号线,及来往坚尼地城至深水埗白田邨的城巴104号线。外型活泼有趣的「煤气绿火焰大使」B.Duck在车身广告,化身煤气公司工程师及实验室人员,邀请大家前来「煤气绿火焰未来实验室」,参加亲子展览、STEAM工作坊、古迹文物游等活动,一同完成指定项目以赢取限量Towngas×B.Duck精品!

煤气公司一直重视环保,致力转型为低碳能源供货商,包括现时没有使用煤作为煤气生产原料,及正筹备从管网直接提取氢气,为本港提供高效、安全的供氢方案。煤气公司藉着主题巴士能广泛接触社会的机会,向公众介绍现时煤气公司生产的人工煤气,当中一半成份是氢气,而从煤气抽取氢气使用,未来有望用作驱动氢能巴士,带动低碳经济。

两辆主题巴士明日起至11月13日于路面行驶,而煤气公司与B.Duck也打造一列主题电车,将于10月24日起穿梭港岛,直至11月13日。大家记得留意主题巴士和电车踪影,欢迎与它们拍照打卡留念!

煤气公司企业环境、社会及管治总监/企业事务总监杨松坤(中)与小黄鸭德盈控股国际有限公司主席兼行政总裁许夏林(左),一同庆祝煤气公司与B.Duck连手打造的主题巴士启航。

两辆主题巴士分别行走城巴2号线及城巴104号线。煤气公司将透过车身广告,向公众简介其减碳工作,包括现时正筹备从煤气抽取氢气,为本港提供高效、安全的供氢方案。

以煤气公司和B.Duck为主题的电车10月24日起登场,B.Duck在车身广告「变身」实验室人员,诚邀公众参与「煤气绿火焰未来实验室」多项寓教于乐的活动。

关于煤气公司
煤气公司成立于 1862 年,是香港第一家公用事业机构,也是亚洲具规模的能源供货商之一,企业管理及营运均达到世界级水平。在稳固的燃气业务基础上,煤气公司于 1994 年进入内地市场,进一步拓展经营领域,如今业务范围覆盖天然气上、中、下游,自来水供应与污水处理,城市废物资源化利用,新兴环保能源,电讯,信息科技,工程服务,制造业,零售业及其他相关生活服务。随着多元化业务不断扩展,煤气公司已成为一家极具规模的、全国性的、以环保及能源产业为主导的跨行业集团。

煤气公司Facebook官方专页:https://www.facebook.com/hktowngas
煤气公司Instagram官方账号:https://www.instagram.com/towngashk/

关于B.Duck小黄鸭
B.Duck于2005年诞生,与传统的浮水鸭不同的是,惹人喜爱的B.Duck已成为一种时尚生活品牌,可爱、灵巧、时尚,且功能多样;对各年龄层的人来说,还象征着一种 「Be Playful」,就是时尚、快乐、好玩和创新的精神。B.Duck一直深受不同地区及不同年龄层的消费者欢迎,全球粉丝人数超过2,000万。B.Duck的设计不断推陈出新,至今已推出逾1,200个风格指南,衍生产品超过36,000 SKU,从电子、家品、礼品、文具、服装,以至旅行用品等;品牌的足迹遍布世界各地,包括泰国、韩国、马来西亚、墨西哥等多个国家。更多有关B.Duck的资料,请参阅:www.semk.net