2023年11月15日

簽署兩項協議 推進可持續發展

(2023年11月15日)近日,香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)子公司港華智慧能源與佛燃能源在上海簽署《戰略合作協議》。雙方在多個能源領域業務交叉、優勢互補,未來將繼續展開深度合作,實現戰略共進、業務互惠,推動核心業務進一步發展,持續推進能源綠色低碳轉型。

煤氣公司常務董事、港華智慧能源執行董事暨行政總裁黃維義,佛燃能源董事長尹祥,煤氣公司氣源業務營運總裁周衡翔,佛燃能源總裁徐中,以及雙方高級管理人員出席簽約儀式。

港華智慧能源是煤氣公司在內地投資及營運管理平台,多年來大力發展內地燃氣業務,項目超過300個,2022年售氣量超過400億立方米,擁有龐大的市場和客戶資源優勢,是內地最具規模的城燃集團之一。

佛燃能源深耕華南城燃業務,2022年供氣量超過43億立方米,在保障區域天然氣供應的同時,積極推進石油化工產品倉儲、氫能、熱能、光伏、能源科技等服務,致力於成為卓越的中國能源服務商。

佛燃能源與切尼爾能源再簽LNG長約
與此同時,佛燃能源與全球第二大LNG營運商切尼爾能源,成功簽署《液化天然氣購買和銷售協議》。這是繼2021年雙方簽署首份國際LNG長約後,再續長期合作。該份長約屬切尼爾與內地區域城燃企業的深度合作,是佛燃能源首份FOB模式的國際資源長約,也是佛燃能源獲得投資級國際評級後的首份國際長約。

身兼佛燃能源副董事長的煤氣公司黃維義在簽署儀式上表示,樂見雙方再次達成合作,這對佛燃能源深耕天然氣行業具有深遠意義;煤氣公司將一如既往支持佛燃能源持續發展,為國家實現雙碳目標添磚加瓦。

切尼爾能源CEO Jack Fusco在致辭中表示,祝賀雙方繼2021年國際資源購銷長約合作後,樹立又一長期合作里程碑,佛燃能源是切尼爾能源在中國市場的重要夥伴,期待雙方未來創造更豐碩的成果。

新聞相片:請按此下載高清圖片

圖片1.jpg
 港華智慧能源與佛燃能源展開深度合作,謀劃戰略共進、業務互惠。

圖片2.jpg
佛燃能源與切尼爾能源雙方代表簽署《液化天然氣購買和銷售協議》。

圖片3.png
香港中華煤氣常務董事黃維義表示,將一如既往支持佛燃能源持續發展。

林子豪先生                                                鄺月嬋女士
助理總經理 - 企業事務                              高級企業傳訊主任
電話:2963 2578 / 6702 6449                 電話:2963 3497 / 6698 3357
電子郵遞:addie.lam@towngas.com 電子郵遞:kara.kwong@towngas.com